— Les ressources humaines—
Nous cultivions les simples, la plupart des condiments, les légumes et les fruits. Je récolte aussi mes olives et le poivre de Sichuan. Ensuite, des amis comme David, Joëlle et Michel me ramènent régulièrement des pépites. Un couple d'amis Jacques et Martine qui visitent souvent le Sud-Est asiatique nous sont revenus cette année avec, la cardamone, le curcuma, le ginseng et le coriandre du Kérala.
Je les remercie tous, pour leur présence, leurs encouragements et pour leurs présents.
Olivier et Audrey excellent maraîchage ,"prevost.olivier1@hotmail.fr" (cultive sur terre vivante dans une clairière du petit bois Brault)
Mr Sergent, Vent d'ouest, farine de moulin avec meules en pierres "epidelapierrerouge@gmail.com"
Estelle et Franck, moulin à vent en activité, sur meules en pierres "lemoulinduchene@sfr.fr"
Philippe producteur de miel et Magalie productrice de safran, "www.safrandefilsoie.com"
Un producteur de truffes, adresse discrète pour éviter les pillages.
Frédéric et Agnès, ostréiculteurs, La Cayenne 17320 Marennes,
Et beaucoup de fermes d'élevage de chèvres, productrices de fromages Bio.
Colette, une fermière qui cultive, en légumes de plein-champs, nos pommes de terre, nos betteraves et nos carottes, sans forçage, sans pesticide, sans herbicide
et de saison.
Nous sommes à 1 heure du marché aux poissons de Rochefort, où nous trouvons poissons et crustacés pêchés de la nuit.
Petits bateaux de pêche, pas des navires industriels.
(en covoiturage ou en commande chaque jeudi matin)
Et encore Marcelle, adhérente, (peinture en relief, couture, pliage et découpage de livres, petits objets pour cadeaux)
Aussi Michael éditeur qui traduit en anglais tous nos documents
Et tous les adhérents de notre association qui nous apportent et nous apporterons leurs idées, leurs expériences et leurs techniques.